Распродажа сейфов Из чего сделан сейф
Что такое сейф
Классификация сейфов
Оружейные сейфы
Телефоны:
8 (495) 981-5414 (многоканальный) c 9 до 18 пн-пт,
8 (915) 323-3296, 8 (926) 134-9966 (viber)
с 9 до 21 без выходных
На первую страницу - СейфМастер





статистика
Яндекс.Метрика
Классы сейфов

Классы сейфов

 На данный моменты все сейфы Российской Федерации являются сертифицированными. Они бывают разных видов в соответствии с назначением сейфов. Стандартным разделением сейфов является характеристика огне и взломостойкость. Офисные, мебельные, банковские сейфы не являются группами, они показывают на место применения и помогают различать их по функциям. Нет никакой проблемы, чтобы огнестойкий сейф был установлен в банке или взломостойкий в Вашей квартире. "Классы сейфов" подразумевают под собой уровень стойкости к факторам воздействия. Так, говоря об огнестойких сейфах, Вы должны знать, что здесь классы сейфов обозначены группами 30Б, 60Б, 90Б, 120 Б. Соответственно, класс с обозначением 90Б гарантирует безопасное хранение Ваших ценных бумаг в случае, если сейф подвергнется температуре 1300 С. Безопасность бумагам будет обеспечена в течение 90 минут, однако Вы должны знать, что магнитные носители повредятся раньше, чем документы.

Классы сейфов по взломостойкости ранжируются от 0 и до 5-ти. Соответственно, 0 класс представляют простые модели с несложной системой защиты, а 5 класс, это самая высокая взломостойкость. С таким уровнем взломостойкости иногда называют банковские сейфы. Для того, чтобы сейф получил высокий класс, он действительно проходит определённый комплекс испытаний. В ходе проверки начисляются баллы за сопротивляемость к разному виду инструментов, которые могут быть использованы при взломе. В сертификате не указано количество инструментов, которые применялись, но мы попробуем условно обозначить эти классы сейфов и как понять степень защиты. 0 класс защиты — это скорее всего сейф, в котором Вы сможете хранить вещи, которые не должны видеть или использовать Ваши близкие, однако для грабителя вскрыть такой сейф не составит труда. 1 класс не слишком отличается от предыдущего, однако потребуется время, чтобы взломать его при помощи отмычки. Вес такого сейфа до 200 кг. Во 2 классе взломостойкости весом до 600-та кг используют сталь 10-20 мм, такие сейфы оснащены 2-мя видами замков, их вскрытие займет время и возможно при использовании специальных инструментов, горелки, перфоратора и т. д. Покупая 3-ий класс взломостойкости, Вы можете быть более уверенными в надежном хранении. Вес данного сейфа между 350 и 1500 кг. Взломать подобный сейф крайне непросто и возможно только если орудует человек с особой подготовкой. Если Вы хотите быть уверены наверняка, то можете приобрести сейф 4-го класса. Он проходит проверку на опрокидывание, имеет сложную структуру дверей и стен. Помимо этого имеет противоударные механизмы, а бетон является армированным. Вес такого класса колеблется между 450 и 1600 кг. Сейфы данного класса невозможно взломать при помощи отмычек, а взлом силой отнимет много сил, времени и создаст сильный шум. Самый высокий класс взломостойкости представляют сейфы 5-го класса. Такие сейфы редко используются и не являются предметом массового производства. Их вес от 550 кг. Сейфы, которые сочетают огнестойкость со взломостойкостью и реализуют особую степень универсальной защиты имеют более высокую цену. Толстые стены уменьшают внутренний объем, однако это не может быть недостатком, при универсальности данного класса сейфов.

Выбирая сейф, Вы знаете, что хотите быть уверенным в надежности хранения ваших ценностей, поэтому сможете обратить внимание на класс. Если Вы уверенны в сохранности Ваших ценных вещей и просто ищете способ ограничить доступ, то можете положиться и на сейфы низкого класса. Если же Вам необходима высокая защита, то сейфы 3-4 класса идеально подойдут для данной задачи. Оберегая бумаги от стихии, не слишком беспокоясь о проникновении злоумышленников, выбирайте огнестойкий сейф.

Выбор класса сейфа является крайне индивидуальным заданием, поскольку, несмотря на то, что все мы стремимся получить высококлассный продукт, при конкретном выборе, мы всё же учитываем массу характеристик — форму, сферу применения, объем, который предполагает данный сейф и самое важное, информацию или вещи, которые будут хранится в этом предмете интерьера. Определится с назначением покупаемого сейфа — вот путь выбор класса и типа сейфа, а сертификат поможет получить гарантированный класс товара. Классы сейфов- это персональный выбор надежной защиты.

сейфы, шкафы, взломостойкие сейфы, сейфы огнестойкие, оружейные сейфы - Safemaster.ru ©