Распродажа сейфов Из чего сделан сейф
Что такое сейф
Классификация сейфов
Оружейные сейфы
Телефоны:
8 (495) 981-5414 (многоканальный) c 9 до 18 пн-пт,
8 (915) 323-3296, 8 (926) 134-9966 (viber)
с 9 до 21 без выходных
Общая классификация сейфов
На первую страницу - СейфМастер





статистика
Яндекс.Метрика
Общая классификация сейфов

В настоящее время любой сейф на территории РФ должен пройти сертификацию и иметь сертификат. Сертификаты бывают разные в зависимости от назначения сейфа. Принципиально сейфы делятся на две группы – огнестойкие и взломостойкие. Назначение групп ясно из названия. Наименования сейфов типа офисный сейф, мебельный сейф, банковский сейф в системе сертификации и классов взломостойкости никакого смысла не имеют. Эти названия, впрочем вполне условно, отражают лишь наиболее распространенное использование той или иной модели. Нет никакого противоречия по установке мебельного или огнестойкого сейфа в офисе или банке, и, наоборот, достаточно часто люди устанавливают в квартирах сейфы высокой степени взломостойкости, которые обычно называют банковскими.

Огнестойкие сейфы сертифицируются по группам 30Б, 60Б, 90Б и 120Б. Группа 90Б означает, что содержимое сейфа не пострадает при пожаре температурой 1300 С в течении 90 минут. При этом В Москве стоит дорого. Цены хоть и кажутся завышенными, но и качество, как правило, соответствующее.подразумевается, что содержимое сейфа – это бумага. Внутри сейфа температура во время пожара за 90 мин будет не настолько высока, чтобы повредить бумагу, но данные с магнитных носителей, CD и т.п. могут быть утрачены.

Взломостойкие сейфы делятся на классы от 0 до 5. 0 класс - это простейшие модели, 5 класс - это сейфы максимально высокого уровня взломостойкости. Методика испытаний, по результатам которых выдается сертификат того или иного класса, достаточно сложна. Она предусматривают начисление определенного количества баллов за сопротивляемость полному или частичному вскрытию при помощи разных инструментов. Набор инструментов достаточно широк и включает газовую горелку. Обычно всех покупателей интересует время, необходимое для вскрытия сейфа 4, скажем, класса. Такая величина в описании сертификата не возникает нигде.

    С очень большой долей условности классы взломостойкости можно описать так:
  • 0 класс взломостойкости сейфы для домашнего применения «от своих». Практически это металлический шкаф, его легко вскрыть силой или отмычкой. Вес от 3 до 40кг.
  • 1 класс взломостойкости уже хоть что-то. Обычно здесь присутствует сталь от 10мм и слой бетона. Можно взломать силой, можно работать с отмычкой, но все это требует времени. Вес от 60кг до 200 кг
  • 2 класс взломостойкости вскрытие силой с применением только ручного инструмента крайне затруднено, но с газовой горелкой, перфоратором и т.д. повозиться можно. Замков устанавливают, как правило, уже два, поэтому и с отмычкой управиться возможно не всегда. Обычно в конструкции используется сталь 10-20мм и высокопрочный армированный бетон. Вес от 120 кг до 600 кг
  • 3 класс взломостойкости начиная с этого класса сейф превращается в достаточно сложное и дорогое изделие. В банках РФ именно с 3 класса разрешено использование сейфов. Взлом силой или подбор отмычками возможен только очень подготовленным человеком, который владеет специальной техникой взлома. Вес от 350 до 1500 кг4 класс взломостойкости это сейфы с сильно усложненной конструкцией 3 класса. Механизмы против ударов, опрокидывания сейфа, сложная структура дверей и стенок, армированный бетон особых марок. Взломать силой можно, но это долго и очень шумно. Подбор отмычек практически невозможен. Вес от 450 до 1600 кг5 класс взломостойкости максимально высокий класс сейфа. Изготовление такого сейфа возможно лишь с применением композитов, особых видов бетона и наполнителей. Такие сейфы в мире производят всего около 10 производителей. Сейфы такого класса используются обычно частными лицами: при наличии минимальной охраны и службы быстрого реагирования 4 класса для банков достаточно вполне. 5 не нужен. Вес от 550 кг

Существуют также огнезломостойкие сейфы, они сочетают устойчивость ко взлому и к пожару. Так как реализовать двойную защиту в одном сейфе довольно сложно, эти сейфы достаточно дороги. Кроме того, они имеют очень толстые стенки, что снижает их внутренний объем при одинаковых внешних размерах по сравнению с огнестойкими или взломостойким сейфами.

сейфы, шкафы, взломостойкие сейфы, сейфы огнестойкие, оружейные сейфы - Safemaster.ru ©